Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2025, 14:22   Сообщение #58020
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 382 раз(а) в 361 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vop Посмотреть сообщение
Частное домостроение до сих пор набирает обороты в январе/феврале +12% к прошлому году. По ипотеке много осталось целевой: для IT, молодежной, участников СВО, переселенцев и т.д.
По частному могу точно сказать, что спада нет от слова "совсем", ибо дешевле построиться, чем купить квартиру.
Многие строители уменьшение объемов по МКД добирают на увеличившихся объемах городских заказов (школы, сады, парки, санатории и т.д.). У нас уже большинство проектов из регионов. По гостиницам достаточно много и кол-во проектов не уменьшается. Вообще отельная база активно обновляется и строится.
Вот по торговым площадям - просадка конкретная.
Целевая ипотека - слезы мичурина, я ж случайно попал в официально ИТ-компанию. Там ЗП от 150 тыр плюс работу не менять и т.д.
Городские заказы это прекрасно, пока в бюджете не начал шириться дыра. Весь вопрос - успеют ли закончить весь банкет до обвала бюджета и предотвратить или нет. Пока по всяческим госзаказам (условно госзаказам - я всякие газпромы и роснефти с ростехами считаю за госконторы) нехорошие задержки с платежами пошли. И чем кончится - пока неясно.
oreh вне форума   Вверх Ответить с цитированием