Цитата:
Сообщение от vop
ну картофана у меня нет, как и всякое г... не нужное из квартиры не имею привычки возить. Стиралка/посудамойка/духовка/ТВ у меня на "даче" лучше/новее, чем в квартире, как и многое другое, типа санузла (второй руки не дойут доделать), кухни. Я сейчас больше времени на даче живу, чем в квартире. И каждый раз платить 3-5К за доставку что-то крупного и убивать на это время (ожидание) ну очень не хочется.
Автомобиль для удобства жизни, а не для мебели у дома, какая разница нагрузишь его 4 людьми по 80-100 кг или 300 кг. штукатурки, аккуратно завернутог в багажнике в целофан при погрузке? Какие то условности себе создаешь.
Сейчас при ремонте очередной квартирки, я б не знаю сколько заплатил бы при таком подходе за доставки + время убил бы, то одно, то другое надо.
|
У меня другой принцип, все материалы, смеси, более менее тяжёлые предметы, я заказываю доставку. За последние 2 года я делал ремонт в 2-х квартирах, и безусловно сам ничего не возил и не таскал, за исключением пары моментов, когда ремонтник просил 2 мешочка штукатурки докупить, и то я сам из машины их не таскал. Это касается и сантехники, мебели. У нас в Питере есть прекрасный "Петрович". оттуда все смеси, радиаторы, утеплитель и т.д. с доставкой. Плитка, ну что я буду керамогранит таскать? Это себе дороже. Вот пару банок краски да, было дело, сам. Возможно в Питере с доставкой дешевле, поэтому не экономят. Ну и на дачу газель из города было пару раз, не суперкритично по бюджету. Тем более доставка при общих затратах на ремонт, это "мукА".