Цитата:
Сообщение от vop
Чуть похвастоюсь, ты вроде должен быть в курсе, младшая уже почти годик работает как раб на галерах в Wowhaus, даже прошла переатестацию на архитектора 2-й категории (была стажером, 3- категории). Пока тащиться от работы. Сейчас в группе которая делает Парк Горького. Бешенных денег не имеет, тем более на городских объектах, для конторы это больше имиджевый проект, поэтому бонусов с него нет, на фрилансе могла бы зарабатывать существенно больше, но вот именно для получения опыта и работает + отличная атмосфера в коллективе, удобный график, может и в 11.00 приехать в офис.
|
Да, я в курсе, что в архитектуре единицы хорошо себя чувствуют. Вообще считаю, что если фриланс, то только дизайн интерьеров. Ну и опять же фриланс бывает - то густо, то пусто. Ну, и как правило, если ты не учредитель своего дела, не руководитель чьего то дела, то так себе по финансам..В частном домостроении тоже ничего, особенно в Мск, например -
https://fedorova.ru/about?ysclid=m8ogn4x79h658382767, но она как раз из учредителей, а пчёлки уверен влачат так себе существование). И сейчас такая неприятная тенденция, кто создаёт продукт (разработчик) получает за него меньше, чем кто этот продукт продаёт (какой нить менеджер простой), это я про сферу архитектуры, если что.