Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2025, 22:58   Сообщение #57727
vop
Гуру

Член клуба

Поблагодарили 253 раз(а) в 213 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Felix20 Посмотреть сообщение
vop, У тебя же был опыт " тотала" на Ноуте, емнип. Какие то были варианты от страховой?
Был тотал, но я тогда закрутился и страховку не продлил, и аккурат через 2 неделе после ее окончания в меня въехали в тотал, такой вот урок на всю жизнь.
Самому делать машину было финансово не выгодно, продал остатки, получил страховку по осаго (тогда 120К) и купил нового Ноута. Потерял тогда где-то 120К (20% если бы продавал Ноут в нормальном состоянии до аварии). Удар был сильный, аж спинка сидения подо мной сломалась, подголовник потом недели 2 чувствовал. Спасло, что был пристегнут, сработал пирапатрон ремня, меня просто в сидение втянуло, иначе башку об руль бы разбил. Саму машину восстановил новый хозяин, но он работал на кузовной станции и мог надолго поставить ее на стапель. Ни одной железяки на ней не поменяли, все вытянули, но на стапеле машина стояла больше месяца. А тянуть там нужно было весь зад, включая крылья, полик под задними сидениями сложился, естественно полик багажника. Установка на стапель - очень дорогое удовольствие по нормачасам, для обычных людей такое не делают, быстрее отрезать и приварить новые панели.
Вопрос во сколько твоя Страховая оценивает остатки? так то в в 600К можно и влезть отремонтироваться, поискать где то в регионах сервис.
Цитата:
Сообщение от Felix20 Посмотреть сообщение
ибо страховая сумма где то 600тыр.
как то совсем дешево оценивают Рено. Кашака моего страховая оценила 1,6 ляма, на момент договора (конец декабря) было уже за 180ккм на одометре.
Пока не посыпиться, чувствую, ни чего из имеющегося на рынке не выберу. За нормальное б/у жаба давит, на китайца пока не созрел. Ну может только на Geely Monjaro (его же выпускают как Renault Grand Koleos). Но и он мне большеват по размерам.
.
vop вне форума   Вверх Ответить с цитированием