Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2025, 17:31   Сообщение #57611
Андрей НМ
Мастер

Поблагодарили 423 раз(а) в 269 сообщениях

oreh, Миша, бомбардировки там не кончились. Летали периодически. Нельзя сказать, что прямо часто, но летали. Только Берлин несколько десятков раз бомбили, на сколько я помню. Днем.
Про военкоматы. Очередей нет, но идут много, причем контингент разный. Причины у каждого свои. Я это видел. Никак не думал, что столько.
Праздновать День Победы нужно. И поминать нужно. Но праздновать не в том виде, что сейчас. Ведь раньше на 9 Мая парадов не проводили. Парад проводился 7 ноября. Сам принимал участие на Дворцовой в 80-х. Я помню, как собирались фронтовики на 9 мая. А ведь многие тогда были моложе нас нынешних. Дед и бабушка мои - фронтовики. Дед на Ил-2 почти всю войну отлетал. Почему почти? Начинал на И-153.

Кричать "можем повторить" могут только недалекие люди.

Про парады с немцами. Англичане тоже в десны с немцами целовались. Эдуард №8 только так ручку вскидывал и Лизавету маленькую этому учил. Сговор с них начался.

Если говорить о площадях, нужно еще и про плотность застройки и населения помнить.

Про Брест. А как он вообще Польше достался? И еще один такой же еврейский город Львов?