Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2025, 18:37   Сообщение #57590
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 382 раз(а) в 361 сообщениях

Юр, я бы тебе рекомендовал книжку интересную https://www.labirint.ru/books/405954/
В сказки про эффективность полетов вслепую в режиме свободной охоты мешают снимки Куйбышева 1943 года с высоты всего 7 км с Ju-88 мешают поверить. Я бы ещё порекомендовал про битву за Британию почитать, как там легко и просто было. И почему там было легко, а СССР за первые 3 месяца войны 10000 самолетов потерял.
Ещё бы порекомендовал поинтересоваться бомбардировками Мальты. Союзных конвоев.
Ну и о сидящих на острове британцах рекомендую у пленных после Эль-Аламейна нацистов поинтересоваться. Их тамчуть поболее чем под Сталинградом было.
Ну а уж про бомбардировки Германии с Гамбурга летом 1943 и говорить не буду. Просто спрошу - почему на границы СССР вышли только в 1944? Битва под Москвой когда началась? Сколько от начала советско-германского периода второй мировой?
Или может подводники не в курсе, что один удачливый немецкий подводник за один рейс утопил больше, чем Балтийский флот за всю войну?
Полезно читать не только книги Мединского и советские "мемуары". Иначе так и будет из поколения в поколение шапкозакидательство про советскую армию процветать с провалами дикими.

Последний раз редактировалось oreh; 26.02.2025 в 19:49.
oreh вне форума   Вверх Ответить с цитированием