Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2024, 09:20   Сообщение #57238
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 381 раз(а) в 360 сообщениях

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
oreh, Как там у вас в Самаре? По новостям беспилотники уже до Казани долетели. Худо дело,или как? Все серьезно становится. Не поверишь, но я переживаю за каждую часть России.
Теперь, Миша, тебе стоит надеяться на российское ПРО, которое ты так не доценивал и считал дряхлым. Не злорадствую, просто хочу верить что оно спасет тебя и твою семью.
Вчера корпоратив вот отгулял. Впервые за 17 лет Нормально в Самаре - вокруг моей 10 этажки навтыкали 20 этажек, так что надежно защищено Да и НПЗ в противоположном конце города.
Надеятся на что? ПРО? Может ты про ПВО? Не поверишь - я сейчас весьма близок к теме БПЛА оказался. В первую очередь защита от оных. И потому задам тебе простую задачку геометрическую - вот летит у нас БПЛА на высоте 50 метров. Допустим даже у радара нет проблемы отличить его от стаи ворон (а они ох как есть). Просто геометрически нарисуй конус наземного радара и прикинь дальность и радиус обнаружения целей, летящих на высоте 50 метров. Очень интересные результаты получишь. (https://5terka.com/node/611
Потом посчитай сколько десятков тысяч радаров надо расставить, чтобы перекрыть границу, чтобы хотя бы засечь пролетевший мимо БПЛА, потому, что засечь его мало - надо что-то навести на него, чем то сбить. Дальность Шилки - 2 км. Сколько надо десятков тысяч Шилок расставить? Ну и радар на ней на БПЛА скорее всего не наведется.
Вот и все, что надо знать про ПВО.
oreh на форуме   Вверх Ответить с цитированием