Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2024, 11:55   Сообщение #56854
oreh
Заблокирован

Поблагодарили 380 раз(а) в 359 сообщениях

кое что проходил, на пенсии там у меня любимая теща, соответственно что то ей помогаю, да и не только ей, как по фин. докам, начиная от счетов за квартиру, ругани с управляющей компанией (то крыша течет, то стены по стыку и т.п., выбора ОПСосов ругани с ними за качество: оптика там только снилась, дом старый, хоть и в центре города, витой пары, тоже нет, все: телефон, интернет, по антенному кабелю. По медицине, соответственно, тоже, в курсах, особенно с пенсами, да и себе когда-то делали местную страховку. Серьезно думали там остаться в конце 90-хх, но как то здесь тогда было проще зарабатывать, да и скучно там, особенно тем людям которые любят нормальное общение, ВАУ эффект от Европы у меня пропал через 3-4 мес. + не хотел терять связь со старшей дочерью (мамы у моих дочерей разные), благо вторая супруга это поняла и приняла. Да и зарабатывали мы тогда в МСК вполне прилично, так скажем с учетом налогов, квартплаты, коммуналки, страховки, нам надо было зарабатывать по тем временам в Германии за 3000Евро - тогда это были очень приличная з/п по Германии, вот так чтоб сходу, без отличного знания языка получить ее было для меня не реально.
В общем чуточку знаю жизнь "изнутри".
Ссылку подправил.
Старшая с мужем решили "Запасной аэродром" в Калининграде делать, муж начал учить русский с репетитором. 2 недели в МСК в "правильной компании" делают чудеса с человеком.
Ну еще случай из жизни: в апреле в очередной раз украли велик у тещи от подъезда, был пристегнут такой хорошей цепью, привозил с РФ, но видимо чем то серьезным кусали, блин, велику лет 15, цена ему на флюмарке 40Евро, я его уже 2 раза перетряхивал полностью. Через неделю был обнаружен в соседнем дворе, пристегнутым тросом к парковке у подъезда, вызвали полицию, приехали, посмотрели, попросили доказательства что он тещи (ну там чек, фотки с ним) дали телефон и уехали. Хорошо друзья еще 3 замка сразу повесили. Нашел фото в архиве, переслал + друзья с камер из центра города надыбали, все распечатали. На следующий день опять вызвали полицаев, приехали, все забрали, сказали позвонят и ... все, потом просто как слышали по какому вопросу им звонят бросали трубку. Друзья просто перекусили трос. А лет 15 назад этот велик у подъезда и без замков стоял и ни кто его не трогал, да и в городе у магазинов не пристегивали.[/QUOTE]

А чего в Кенигсберге то? Надо в Сызрани запасной аэродром.
Случаем описывается не территория бывшей ГДР?
oreh вне форума   Вверх Ответить с цитированием