Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2024, 10:12   Сообщение #56767
oreh
Заблокирован

Поблагодарили 380 раз(а) в 359 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Byaka Посмотреть сообщение
oreh, не знаю никаких Бердиных, Смоляниновых и т.д. Пусть на кого хотят наезжают, меня не интересуют ни квасные, ни их оппонетны борцов с системой. С НАТО я не воюю, а они со мной не воюют
Весь мир конечно не ымперцы, но хватает их. И вобщем-то, можно хвалить какой-то сорт говнеца, утверждая, что он не так вонюч, как некоторые, но от этого он конфеткой не становится. Да, на западе не воруют в тех количествах, в которых воруют в скрепной. Но воруют, попадаются и попадают на нары. Да, закон тут работает лучше, но опять же, бывают и у него сбои. Нет 100% чёрного и 100% белого. Есть можество оттенков. Какие-то лучше, какие-то хуже. А ты продолжай верить, что Россия - абсолютное зло, а западный мир абсолютное добро
А никто про белых и пушистых не говорил никогда. И что РФ абсолютное зло в основном ты тут пишешь - типа независимый наблюдатель над схваткой. Для меня есть лестница развития стран, по которой кто-то вверх поднимается, кто-то вниз катится кубарем. Ты пытаешься представить это не как лестницу, а как огромное поле с навозом, по которому все бесцельно бродят, кто-то чуть больше измазался, что-то чуть меньше. Но стремиться некуда, смысла назвать навоз навозом нет. Чистая методичка из Раша Тудей.
Важно не то, какое население страны, а как выстроены институты в стране. Всю люди животные, причем крайне отвратительные по своему поведению, если сравнивать с другими видами. И поверх сотен тысяч лет животного отбора тоненькая шкурка цивилизации. Для меня главный показатель уровня развития страны - что из этих крайностей поощряется государственными институтами? Если дикость - все, такие государства это третий мир и они обречены. Если вы поощряете военных, а инженеров и ученых гнобите - все. У вас не будет ни армии (чем воевать?) ни экономики (как повышать производительность труда и осваивать новые отрасли?). И военным нечего будет защищать, да и не смогут они без нормального оружия ничего сделать.
oreh вне форума   Вверх Ответить с цитированием