Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2023, 18:10   Сообщение #55781
Андрей НМ
Мастер

Поблагодарили 423 раз(а) в 269 сообщениях

oreh, я своим проектировщикам сделал рабочие места обязательно по 2 монитора 24" или 27", ну а системные блоки, тут уж как получалось. 2-3 года назад напряженка была с железом, собирали блоки на 2011V3, процессор Xeon E5 1650, частота достаточно высокая и материнка 4-канальная, китайская. Тогда сильно дорого выходило в ДНСе брать что-то приличное. А уже в прошлом и этом году как правило на Райзене 5600Х или G. Видеокарты не сильно дорогие, на 6-8 гигах. Пока была возможность, брал RX570/580. Они хорошо работают. Есть еще древние i7 4770 и 4790. Они с видюхами RX550, 4 гига. В общем есть с чем сравнить. Проектировщики как работают? В браузере открыта куча вкладок с нормативами, поисковыми запросами, реально штук по 30, плюс в ПДФе и вёрде тоже нормативы, заготовки и всякая "ерунда" открыты. Это как правило на одном мониторе, причем еще экран на две части поделен, а на втором непосредственно "плод их воображения" - чертеж в автокаде или компасе (у меня в Компасе всего 2 человека работают по электрике). Поэтому память забита вся. И они ссылки не закрывают в браузерах, даже порой компы не выключают. Сметчикам компы несколько проще. Но тоже для удобства по 2 экрана перед носом. В общей сложности сейчас больше 30 рабочих мест.
По ноутбуку. Понятно, что он не реактивный, но с буками на i3/i5 какой-нибудь 10-й серии вполне сравним, тем более эти камешки чаще всего 2-ядерные/4-поточные. А тут 8 потоков. 4К-видео тащит легко, 8К уже с подтормаживанием. Посмотрел сейчас, батареи на него в продаже есть, тут главное не нарваться на какое-нибудь дерьмо, было такое. Я последний раз пробовал его гонять, в режиме экономии полтора часа видео в ютубе крутит. Теща его точно таскать не будет. Еще и салфеточку узорную на него сверху соорудит.