Byaka, мне Ryzen 9 больше для фото и видео нужен, да и я бы сам не сподобился, жаба - она такая. Во всех моих стационарных компах, кроме того, что у жены, по 64 гига оперативы. У жены 32 гига. Для автокада хватает Райзена 5600х с видюхой типа RX 570 или 580 Nitro+ на 8 гигов, тем более она сейчас копейки стоит. Только найти сейчас такую "не прожаренную" трудно. У меня на работе такая конфигурация компа. Хватает без проблем. Эта видюха по дровам до сих пор поддерживается. А 5600G и на встройке нормально тянет. Я недавно собрал аппарат на таком процессоре и мамке mini-ITX в слим-корпусе. Хорошо получилось. Маленькая производительная машинка. Самый геморрой был найти нормальный низкий охлад для процессора. На встройке Вега 7 даже некоторые современные игрухи тянет. Это моя "мелочь пузатая" так говорит. Они там своим кругом чего-то играют, общаются и т.д. Я когда очередной аппарат собираю, игровые моменты тестирую"на детях". Хобби у меня такое.
А по автокаду, там нужна высокая частота одного ядра, количество оперативы и частота видеоядра. Причем и видеокарта используется ограниченно. На автокадовском сайте рекомендуемая конфигурация компьютера: Ryzen 9, RTX3080 и память от 32 гиг. И всё это будет использоваться процентов на 20 по загрузке, кроме памяти.
Последний раз редактировалось Андрей НМ; 27.11.2023 в 06:01.
|