Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2023, 20:43   Сообщение #55760
Андрей НМ
Мастер

Поблагодарили 423 раз(а) в 269 сообщениях

Byaka, я в игрушки не играю. Мне больше для Autocad и для обработки фото и видео. Сейчас там стоит 3060 12-гиговая. А вообще дома целый "набор" видюх. 1080Ti, 3070 и 3060 2 штуки. Думал поменять, но пока не до этого. У жены свой аппарат, она тоже в игрушки не играет, у сына свой, ну там и игрушки, и виртуалкии всякая "фигня" для работы, ну и у меня основной и для опытов на Зеоне 2680-3. Кстати, Зеон в 4-канале своими 24 потоками видео и фото перекручивает только так, быстрее, чем i7 11700. А вот с автокадом слабовато. Автокад вообще такая дурная программа, использует только 2 ядра максимум, если в 3Д работает, а так только одно. Мои начали Ревит осваивать, пока еще не разобрался с тонкостями.
Жене на ДР брал ноутбук китайский Chuwi CoreBook X 14 на Core i3-1215U, 16 гиг ДДР5 оперативы, ССД 512. Он на вид практически Apple MacBook Air, только на огрызке 2 "дырки" USB-C, а тут одна USB3 и одна USB-C. Легкий, экран 2160x1440, 6 ядер, 8 потоков, работает шустро. Для задач "взять с собой" вообще классно. Я не ожидал. Корпус алюминиевый, тонкий, легкий. В общем, пока работает нормально. У меня НР на 5600U мне кажется, что работает менее шустро, да еще и экран 1920х1080. На маленьких буках более квадратный экран удобнее. По времени работы от батареи с уменьшенной яркостью экрана оба часов по 5-6 выдерживают. Вполне нормально. Я на прошлой неделе в Сочи в командировку летал, мне зарядки НР на весь полет хватило. Туда 6 часов лёта, обратно 5,5. Часов 5 я точно ковырялся.
Разгребусь с некоторыми вопросами по здоровью близких родственников, тогда может видюху и поменяю, хотя такой острой необходимости нет.