это в европейской части колбаса была съедобная, в самом начале 80-х жили в Забайкалье 300 км. южнее Читы. Колбасу есть было не возможно, ни какую, с молочкой беда полная, единственно что было в магазинах нормальяная - сгущенка, и маленькая банка 400гр, и большая 3 кг, и самая вкусная была развесная (больше на развес ни где не встречал), яблоки китайские, картошку да и другие овощи как привезут в городок, поэтому все закупалось мешками. Тогда мать работала на заводе "Прожектор" получала 400 руб. + командировочные, отец полковник 600 или 650 руб + опять, командировочные, а командировки на 6-9 месяцев.
Дед двоюродный конструктор на Запорожстале - 220 руб., бабушка пенсия 120 руб + подрабатывала частным пошивом, прадет -132руб (максимальная). Но на Украине, даже когда в МСК было шаром покати, проблем с продуктами, их качеством ни когда не было (по крайней мере я в Запорожье, Днепропетровске не припомню). Помню даже помидоры в магазине по 3коп./кг (где-то 83-85 года). Банки с консервацией мы везли от бабушки десятками ящиков, как это только в купе влезало.
|