Цитата:
Сообщение от oreh
Кратко резюмируя - есть великий дядька, который в глаза не видел западные журналы и заново изобретает технику, которая давно устарела на западе.
|
Вот ты все про всех знаешь досконально, все и всех можешь обосрать, правда сам ни где не был, ни хрена не видел, языки не знаешь, именно поэтому ровно сидишь в своей и на своей попе. Не надо по по себе обо всех судишь, так можно в своей желчи захлебнуться.
Да и у дядьки пару языков (немецкий и аглицкий), и на аглицком он читал доклады и лекции на очень многих конференциях, в порядка 5 европейских университетах. В отличии от тебя, его приглашают, оплачивают издержки и еще и за лекции платят. Можно хотя б было посмотреть список литературы к докторской. Патенты на его "устаревшее" оборудование с дуру купили итальянцы, немцы и корейцы.
Цитата:
Сообщение от oreh
Да мы поняли, что ты крутой, дочки - памелы андерсон.
|
Ну если у тебя силиконовая, необразованная звезда Плейбоя - идеал женщины, мне тебя жаль. Да я крут со своими дочерьми, чего и тебе и всем желаю со своими детьми (заниматься ими надо, и вкладываться). Ну а дочери у меня умнички, тебе еще своего воспитать надо. Тебе и не присниться, например, с какой скоростью старшая достигла своего нынешнего уровня как в карьере, так и в благосостоянии. Ну она просто на попе ровно не сидит, в отличии от тебя, да и повидала по миру на порядКИ больше, чем ты.
Цитата:
Сообщение от oreh
Что касается промпроизводства в ЕС приведу цитату:" У заявленного инфраструктурного проекта создания торгового пути из Индии в Европу через Ближний Восток есть крайне важная исходная посылка. Создавать такой проект можно только в одном случае — если Индия начнет производить товары в таких количествах, для которых потребуется отдельный коридор их поставок. Сегодня очевидно у Индии таких количеств просто нет...."
|
- а это истина в последней инстанции, с цифрами и фактами? Высказывание блогера Эль-Мюрид (Несмиян Анатолий), не раз уличенного в копировании чужих материалов и выдачи в своем блоге за свои мысли (поэтому в свое время тщательно подтер свой жж) за серьезную аналитику воспринимать нельзя. Это его частное мнение и только. Как то он уже обещал скорый распад РФ, прогнозист с него никакой.
Вернувшись к теме торгового пути из Индии в Европу: а нахрена он нужен? Ну Китай своим шелковым путем пытается обезопасить свои поставки, минуя водные пути, которые могут быть перекрыты, попутно развивая территории через который проходит ВШП, увеличивая потребление своих товаров. Индии то зачем это? Полностью сухопутный не создашь, ибо пока с Пакистаном терки, а далее неспокойный Афганистан, отсутствие вообще какой либо транспортной инфраструктуры на пути следования. А часть по морю, часть по суше - это напоминает подводный поезд из Одессы в Китай.
Цитата:
Сообщение от oreh
возникает необходимость решения другой, но очень схожей задачи — деиндустриализации Европы. Вывод ее производственных мощностей за пределы еврозоны и строительство на их месте совершенно новой производящей инфраструктуры совершенно нового технологического уклада.
|
А что за такая "новая производящая инфраструктура"? Ну если подразумевается разработка новых технологий и их продажи, то у меня вопрос кто ее будет делать. Европа, как и Штаты пылесосила весь мир на способных специалистов. До сих пор Европа манила всех условиями работы и уровнем жизни? сейчас помаленьку и потихоньку превращается в просто дорогую для жизни, грязную территорию наводненную толпами африканских беженцев. И это не пропаганда влитая мне нашей прессой, это мои глазки видят регулярно, и пока за последние лет 8 положение становиться все хуже, причем чем дальше, тем скорость увеличивается. Деиндустриализация началась, на какие бабки производить "новую производящую инфраструктуру", печатный станок европейцев сильно ограничен в отличии от американского, просто так кучу бабла напечатать они не могут.
Почему Nokia, Ericsson не могут поставить базовые станции 5G для своего родного рынка, и дано разрешение Huawei на поставку оборудования? Где эти европейцы, которые могут создать "новый технологический уклад" в связи. Почему BMW, Volkswagen, Daimler, Groupe PSA, Ford, Tesla, заказывает аккумуляторы, топливные ячейки у китайцев CATL, или это не "новая производящая инфраструктура"?
Цитата:
Сообщение от oreh
А что касается доступа в интернет - не описывай мне отличия метрополии от немецкой дыры.
|
Опять таки не был, не знаю, но ляпну, прям как Юра. Стойкое непонимание того, как устроена эта Германия, да и вся "жирная" Европа. А устроена она совсем по другому, и никакого парадокса нет - в отличие от РФ, в Германии не обязательно жить в столице/мегаполюсе, чтобы получить хорошее качество жизни, Вольфсбург как бы дырой назвать сложно, ибо, в силу наличия автопроизводства, головного офиса (поступления налогов, возможности получить работу), лучшего климата (хотя всего 170 км, но разница есть значительная, теплее зимой, менее жарко летом) - более продвинутый город, чем, например, тот же Берлин или Ганновер, поэтому и со связью здесь лучше, и жилье дороже. В том же Берлине у друзей ADSL поменяли аж в 21 г., ну нет там конкуренции среди провайдеров, выбирать не из кого. Если есть один провайдер, второй вряд ли появится. Оптика в Германии большая редкость, ты удивишься, но только Deutsche Telekom имеет право провести последнюю милю до конечника, с вытекающими последствиями, а оно ему нужно? да и а от конкурента тянуть упирается всеми фибрами? В 2021 внесены поправки в Закону о телекоммуникациях, можно пожаловаться на слишком медленный инет в Федеральное сетевое агентство. А «быстрый интернет» описывает как: скачивание 10 Мбит/с, отдача 1,7 Мбит/с, ping 150 мсек...... На что будешь жаловаться?
Цитата:
Сообщение от oreh
Про 10 индусов и нормальных тестировщиков - перевожу на нормальный язык: берем непойми кого в проектировщики и производство, но строим свой полигон и даже свою аэродинамическую трубу и автогонщиков в испытатели авто. Погоди, что-то знакомое... А АвтоВАЗ получается! 
|
Это ты Boeing расскажи с их В737МАХ куда они вляпались.