Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2023, 15:18   Сообщение #55110
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 381 раз(а) в 360 сообщениях

Цитата:
Сообщение от gromozeka Посмотреть сообщение
Не виляй. Я прекрасно перевел из дюймов в мм. Вышло 4 знака после запятой. Очень смешно
Но тебе не смешно, ты ведь на полном серьезе думаешь, что это РЕАЛЬНЫЙ размер. Тут мне смешно
Но ты упустил один важный момент. Можешь хоть обкалькулироваться, но реальные цифры не получишь. Ты не учел, что у них измерительный инструмент и оснастка то же в дюймах Это значит, что пернвод размеров не имеет смысла.
Повторю еще раз, для доходчивости. Никто не будет точить деталь с точностью до четвертого знака после запятой. По этой причине твои чертежи в дюймах для стран с дюймовой мерой.
Ну ты ровно такой же "специалист" как те, кто делал обшивку для Ту-4. Была известная история. Как известно, Ту-4 это банально скопипижженый американский В-29. Срисовывали 1 в 1. В итоге самолет оказался прилично тяжелее прототипа. В том числе из-за более толстой обшивки. Когда же спросили металлургов какого х..? Они ответили - ну 1/16 дюйма округлили до 1,6 мм. Типа американцам то просто - у них 1/16я, а у нас то 1,5875 мм, так точно не сделаешь... Ппц - у тебя реально от количества цифр в числе, описывающем размер реальная точность изготовления детали зависит?
oreh вне форума   Вверх Ответить с цитированием