Цитата:
Сообщение от vop
Назвать себя успешным жителем МСК у меня язык не повернется, так очень начальный средненький уровень. Ну и я ж не в вакууме живу, по РФ куча партнеров и друзей, родственников, которые на порядок лучше живут. Кто с башкой, тот и в регионах живет нормально.
Да .. и средний уровень жизни в МСК не выше чем в том же Вольфсбурге. Вот комфорта и чистоты будет на порядок больше. Про стоимость недвиги ну очень большой вопрос, недаром 60% немцев живут на съемных квартирах
Т.к. приходиться сталкиваться с данным сословием (заказчики), за последние лет 15, быдла и самодуров стремиться к 0. Тут общались с одним федеральным чиновником, ему лишняя публичная неприятность может выйти боком, сейчас очень на это обращают внимание с Аппарата, сразу может быть конец карьеры, скамейка запасных сейчас большую подготовили.. Даже кол-во ДТП с ними на порядки меньше. В регионах пока по другому, но там всегда задержка на 10 лет.
А можно поподробнее? Что за следующий тех. уклад? Очень интересно Это без промышленности? Ну, например, химию в Германии извели, 2 крупнейших концерна уходят (Basf уже покинул). Тут начали новый карьер по добыче бурого угля строить (топиться чем то дешевым надо), даже гиганские ветряки посносили на месте карьера, карманные "зеленые" молчат.
Куча планов по электрофикации транспорта, промышленности, есть даты, но как это сделать еще ни кто не знает. Что то там про водород было, но как то все затихает, технологии с вменяемыми затратами и себестоимостью еще не изобретены и т.д. и т.п.
|
Давай не будем про "кто с башкой". Просто откроем HH и посмотрим ЗП на одинаковую башку в МСК и Сызрани. Так то и в Индии некоторые индусы умудрялись состояния сколотить во времена Британской империи, но средний британец жил неизмеримо лучше среднего индуса. И рассказывать обобщенно, что в Британской империи житель куда лучше, чем в Германии живет - слишком широкое обобщение.
Съемное жилье массовое - опять же вопрос прежде всего правового поля. Рынок съемного жилья вполне себе сознательно маргинализован в РФ, чтобы избежать обезлюживания регионов. Потому никто не может заключить договор на долгосрочную аренду, будучи защищенным законодательством. Отсюда вынужденное вкидывание денег в откровенный бетонный мусор, слабо пригодный для жизни.
Про новый уклад я уже написал выше. Что касается сжигания угля - все от фильтров зависит, в центре Вены мусоросжигательный завод стоит и что-то там ничем не воняет. А страшилки про СО2 и потепление - это как ковид, средство и не более. Разумеется энергопереход будет весьма затратным и не факт что успешным. Посмотрим. Нам в любом случае не то, что энергопереход не грозит, теперь чтобы на прежний технологический уровень (я не про совок, а про РФ 2010ых) выйти понадобятся десятилетия.