Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2023, 17:52   Сообщение #55036
vop
Гуру

Член клуба

Поблагодарили 252 раз(а) в 212 сообщениях

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
Это верно для развитых стран. А для стран с азиатским способом производства, характерных для стран третьего мира, верна формула власть=деньги и наоборот. Лишаешься власти - лишаешься денег, приобретаешь власть - деньги прилагаются. Потому все диктаторы и верхушки вокруг в таких странах намертво вцепляются во власть.
Ну если притянуть слова к ситуации РФ, то не сменяемость власти обусловлено наличия госкапитала, который крупнее частного. Соответственно, ни кто из госчиновников против власти не попрет, жесткая вертикаль выстроена, такой а ля китайских путь развития. А простому люду, что дерьмократия, что автократия до лампочки, лишь бы была возможность работать, зарабатывать, ездить в отпуска. Что в принципе наше гос-во понимает, и тем кто может и хочет, заработать дает, остальным уровень оплаты госслужащих (врачи, учителя и далее по списку), работодателям приходиться смотреть на этот уровень.
Ну и развитые страны.... такое понятие еще в себе. Если на них смотреть в Самаре и на столицы/мегаполисы - это одно, а вот жить.... За последние 3-5 лет, качество жизни в среднем сильно упало, Это далеко не то, что было лет 20 назад, даже качество продуктов стало падать, хотел баклажаны приготовить (у меня есть рецепт еще от прадеда), я не смог летом купить нормальных помидоров, только "пластиковые", с более менее нормальным вкусом были только черри, баклажаны - аналогично, но красивые, вообще ассортимент в магазинах поубавился, как и у нас стали практиковать уменьшение объема/веса упаковок. Мы даже в отпуск перестали мотаться, только по необходимости, кол-во бешенцев кое где зашкаливает, и это может быть даже в маленькой деревне.
Я в свое время рассказывал, у тещи, которая в Германии, после начала СВО приехала родственница с Киева с двумя дочерями, все сначала было отлично, квартира, пособия и т.д. Но вот с медициной не сложилось, дети в школе изгои, да и само обучение посредственное, работы нет (правда и языка нет). В общем они собрались и свалили обратно в Киев.
У меня старшая сейчас с мужем на "разведку" в Тай летят месяца на 2-3, раздумывают туда перебраться, благо работа на удаленке позволяет. А друг зятя из Испании в МСК перебрался (женился на москвичке) пока тащиться. И если раньше зять ни в какую в МСК не хотел приехать (мозги промыты после начала СВО были полностью), сейчас ждем на НГ, друг просветил.
vop вне форума   Вверх Ответить с цитированием