Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2023, 14:35   Сообщение #54756
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 545 раз(а) в 513 сообщениях

Цитата:
Сообщение от gromozeka Посмотреть сообщение
Есть неудобства, с телефона писать...
И так, про станки и рабочих. Тут ты абсолютно прав! От человека зависит больше, чем от оборудования. Можно и на супер точном станке говна налепить. Поверь на слово, как человеку практикующему
Далее идет материал и расходники. Не правильный материал даст не ожидаемый результат. Почему не тот материал? "Так этот дешевле!" (С)
Затупившийся резец даст не ту обработанную поверхность, что требовалась. Почему точили тупым резцом? Человеческий фактор, опять же.
Хочешь знать, как на высокоточном станке говна налепить? Обращайся, могу продолжить
Точно сказано. Это самое главное, человеческий фактор. Навык и знания станочника, который может и из говна конфету слепить. Именно таким я и был, токарем-универсалом. Воспроизводил японские детали, подгонял неподгоняющиеся. Интересная работа была. Точно вспомнить модель станка не могу, типа к62. Но более угловатый, более современный. Параметры те же. Рассеянный я стал, память короткая.
gromozeka (29.07.2023)