Цитата:
Сообщение от oreh
Так вышло, что все высокоточные станки, что я видел на предприятиях, а побывал я на вполне себе приличном количестве заводов, были импортные. И даже не производства стран СЭВ. Про текущее положение дел и говорить не приходится. Что касается классов точности по российским ГОСТ - так были и на радиоаппаратуру такие же классы и так же по ГОСТ. И советские радиоприемники первого класса и даже одна модель высшего была - это была слабая пародия на средненькие вполне себе Грюндиги и Панасоники 30 летней давности. И так ровно со всем, что производила промышленность. Без исключений.
Нафиг не нужен высокоточный станок для производства гуано типа ПМ. Можно еще ПП Стэн вспомнить, который в кроватных мастерских делали. Тоже в принципе оружие...
|
Посетил десяток заводов, значит видел весь станочный парк страны? Я тебе ссылку давал, на станочный парк, но ты его решил не смотреть. Хорошо. Поверь на слово, ты ничего не видел, судя по тому списку.
Заход для патрона в ствол от +0.04 до +0.05 мм. Точность станка класса "П" 0.025мм. поперечной подачи, 0.02 мм. малой продольной. Достаточно точно? Что получается - для изготовления изделия, класс П уже избыточен.
Грюндиги, шмундики... Что там про станки то? Где характиристики станков японских, на которых Глок делают?