Цитата:
Сообщение от gromozeka
Классы по ГОСТ, каждому классу свои параметры.
Речь шла о "высокой точности" для изготовления пистолей. Но повторюсь, она для них не так важна. Да же менее важна, чем для пневматических РСР. А пневму на задротских школьнах станках делали и делают, в единичных экземплярах. Массово на ЧПУ. Вот и вся арифметика.
После Смены у меня был сразу пленочный Кэнон и то не долго, не могу сравнивать... Но и речь о другом. Да же не знаю, как выразить мысль, что бы еще понятнее было. Давай так - станки для пистолей и станки для объективов. Какие должны быть более точными?
|
Ну конечно, для пневматики, где отсутствует механизм перезарядки, давление смешное в канале ствола, дальность стрельбы комическая - там точность то выше должна быть

Давай так - точность там примерно одинаковая требуется. Если хочешь хороший объектив и хороший пистолет получить. Но объектив с ручным фокусом вполне реально сделать вручную, потому что металл не обязательно для этого обрабатывать, нагрузок механических нет. А вот пистолет вручную уже никак. Я об этом говорил собственно.