Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2023, 16:43   Сообщение #54644
gromozeka
Живет здесь

Поблагодарили 514 раз(а) в 420 сообщениях

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
Ну я привел утрированный пример. Видимо ушатанного станка. Как такое возможно? Я видел станок с лопнувшей направляющей. При установке налажали. Причем там станок для коленвалов судовых дизелей был - такая нифига себе бандура по размерам. Повести может при нагреве (пожар, например, рядом был). А коррозия - в цехах нередко крыши текут и по сей день в ливень. Вчера прям из цеха мог бы фото сделать лужи около одного из плацов ))
Главная проблема износа - появляются люфты. Жесткость системы СПИД резко падает - на выходе получается хаотически непредсказуемый результат. Делаешь вроде бы одно и то же - а на выходе лотерея.
ЗЫ Помню задачку вроде бы простую. Вертолетный завод, нужно вычерчивать плазы. Была идея заменить 150 женщин одним принтером/плоттером. И оказалось, что лучше всего подойдет... древний перьевой. Потому что лазерный греет бумагу - она меняет после печати свои размеры. И на больших плазах отклонения в единицы миллиметров легко получаются.
Ааа, ну это другое, раздолбайством называется Мой станочек хоть и в гараже, но он мой и я стараюсь содержать его в приемлемой сохранности. Да же бетонную плиту под него залил, что бы ровно стоял и станина на лопнула от перекоса. Хоть и весит около 300Кг и стоит на тумбах от ТВ4, но все же...