Что поразило в Грузии - это стоимость вина/коньяка в магазинах. Не дёшево от слова совсем, а от стоимости в дьютике, ибо летел только с ручной кладью, глаза на лоб вылезли.
Качество и виды:
есть домашний шмудяк для туристов
есть отличное домашнее вино
есть отличное вино с пром. виноделен.
Вино делают очень многие, практически все у кого частный дом и есть погреб, все что возможно распахано под виноградники.
Заезжали как на известные винодельни, так и просто в гости. Нам повезло, дочь была с подругой, у той нашёлся местный знакомый, который как раз гидом работает, вот он нас и повозил в свободные от работы дни по Грузии, как по достопримечательностям, так и по своим друзьям, ззнакомым, винодельням, местным ресторанчикам.
Вино делают как из местных сортов, так и и европейских сортов винограда. Из европейских смысла брать нет, все как у всех. А вот местные могут зайти, больше похоже на штатовские, с достаточно ярким вкусом, плотные.
|