Креветки варено-жареные.
Берем:
1. Креветки королевские в/м чищеные. Фото 1. Можно было взять целые и почистить, но мне лениво было это делать. Тем более если отходы взвесить и посчитать на деньги, то чищеные получаются дешевле раза в 2.
2. Масло подсолнечное. Смесь перцев, перец чили, листья салатов. Фото 2.
3. Немного масла на сковородку, разогреваем хорошенько, вываливаем креветки и закрываем крышкой. Огонь всё время готовки на полную!
4. Через 5 мин открываем крышку и видим что креветки разморозились и плавают в воде. Фото 3. Перчим, солим.
5. Через минуты 3 вода закипит. Фото 4. Помешиваем лопаткой ещё мин 3-4. Сливаем бульон в чашечку и выпиваем с хлебом.

Интенсивно жарим помешивая 1 минуту.
6. На тарелку выкладываем листья салата. На них вытряхиваем креветки. Фото 5. Приятного аппетита.
Кстати салат съедается вместе с креветками.