Цитата:
Сообщение от YRA62
oreh, Михаил, вот зачем тебе столько знаний про военную технику России? Зачем голову забивать? Хотя, догадываюсь что черпаешь ты эту инфу из инета моментально перед тем как отписать коммент. Наверно набираешь в поисковике типа: Слабые места военной техники России? Статьи которых пишут такие же как ты.
Почему тебе хочется видеть и всем показать этот миф что, наша оборонная промышленность никчемная?
И почему ты до сих пор фотограф а, не сидишь в Генштабе ВС? Упустила Россия такого военного специалиста.
|
Затем, что со школы интересуюсь военной техникой, особенно авиацией. Мне вообще взгляд на исторические события в контексте развития вооружения очень интересен. Почему произошло так, а не иначе, с обоснованием. По современным вооружениям я мягко говоря не эксперт, вот если времен WWII, там я по танкам-самолетам много знаю. По кораблям-подлодкам мало.
Что касается современной авиации - я, на минуточку, авиационный вуз закончил, на военной кафедре учился, меня не "снаряд отсюда-сюда и дерни рычаг" учили.
Я понимаю, как устроен самолет, как устроена ракета, почему "Кинжал" в принципе не может быть гиперзвуковым.
Что касается "слабые места военной техники СССР" - это надо про войны с ее участием читать, там то они и выплывают всегда. Равно как и американской, французской и любой другой.
Я еще в школе "Зарубежное военное обозрение" выписывал, отличный был журнал с цветными фото иностранной техники и всеми параметрами. Ты, я уверен, даже не знал, что такой журнал в СССР издавался.
До, во время учебы, после ВУЗа я успел в оборонке поработать. Уровень ее реальный знаю не из яндекс-дзена (привет фабрике троллей, которая тот дзен набивает) а из общения с реальными людьми. Да и родители всю жизнь инженеры в оборонке. Генеральный конструктор двигателей всей стратегической авиации СССР жил через два дома от меня. И не надо мне втирать миф про суперпупероружие и супероборонку в стране, которая легковой автомобиль сделать не в состоянии. Мне цифры давай, Юр. А вот с цифрами у твоих любимых пропагандистов все очень плохо - одни ссылки на секретность.
Почему я не сижу в Генштабе? Потому, что я не пошел в военное училище. Потому, что я армейского "однообразно и дибилизмо" на дух не выношу. Кому-то нравится - они идут. Вон у меня друг детства ушел в ТВВСКУ и сейчас книги про заговор масонов издает и передачи про врагов России ведет - тоже армия такого специалиста упустила!

Россия упустила такого инженера в оборонке, как и всех практически моих одногруппников с головой. Потому что платили курсанту училища больше, чем инженеру 2й категории на оборонном предприятии. А теперь вы же удивляетесь - а чего все так плохо? Почему ракеты космические падают? А это закономерный результат отбора кадров. У нас на оборонном предприятии висел плакат прекрасный "Летела ракета - упала в болото. Какая зарплата - такая работа!".