Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2023, 19:39   Сообщение #53971
Андрей НМ
Мастер

Поблагодарили 423 раз(а) в 269 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vop Посмотреть сообщение
Подсанкционная то да, но все кушать хотят и одной рукой сначала запрещают, потом в следующем пакете, точнее в талмуде для исполнителей, между строк разрешают, находя кучу причин в каких моментах поставки разрешены, замумукаешься его штудировать.
Недели 3 назад прилетал шеф с ЛондОна (до этого был в сентябре), первую неделю приходил в себя, выяснилось, что, блин, производство в светотехнике в РФ выросло, и хорошо выросло, драйверами роста является как бюджет (реконструкция/строительство всего и вся: больницы, поликлиники, школы, дороги и т.п.), так и расширение/новое производства, + рекорд по жилищному строительству. Как пример очень себя хорошо чувствуют производители взрывозащищенных светильников, а это как ни странно достаточно большой рынок, начиная от АЗС, НПЗ, Химпром, горняки. Качество местных производителей стало лучше и значительно. Многие быстро занимают ниши европейцев (это в проектном освещении, в бытовом там китайцы рулят). Потом с удивлением для себя и меня выяснил, что ассортимент в продуктовых магазинах в МСК больше, чем в Лондоне. Через 2 недели с ним можно было разговаривать.
Тут на днях по телефону общались, что-то затронули тему отопления: у него в квартире тепло +18,9 градусов и это очень тепло по меркам Лондона. И вопрос даже не в стоимости отопления, позволить себе может, хотя там она сейчас безумная, а в том что экономия - это местный такой спорт для населения, кто больше сэкономит на коммуналке, ежемесячных расходах. Нормальным считается +16-17 градусов в жилище.
У меня сестра родная с мужем и детьми второй год на Кипре в Лимасоле живет. Там народ зимой в домах спит практически в теплых куртках. Отопления нет. Дорого. Правда мои могут себе позволить включать сплитсистему на обогрев, доходы позволяют. Но это короткий период, максимум 2 месяца. Сейчас у них уже тепло, миндаль зацвел.
По объектам нефтянки сейчас подъем. Я последний месяц из командировок не вылазил. Москва, Сочи, Пенза. Проектов заказывают приличное количество, Нефтебазы и АЗС - много техперевооружения. У производителей систем измерения, мониторинга подъем. Уровнемеры, массомеры и т.д. "Буржуи" отсеялись, теперь ВИНКи переходят на отечественное оборудование. А я скажу, что есть наше оборудование не хуже "буржуйского", даже более продуманное в плане эксплуатации.

Последний раз редактировалось Андрей НМ; 04.03.2023 в 19:41.
Андрей НМ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links