Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2023, 10:52   Сообщение #53886
vop
Гуру

Член клуба

Поблагодарили 253 раз(а) в 213 сообщениях

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
смотрим рекомендованные (т.е. для профи с "тяжелыми" моделями чтоб комфортно работать было)
Рекомендованные- это то что будет работать. На минималках -это только запустить программу. Для профи (точнее для хорошего среднего уровня) это "Требования высокого класса". В Win11 тоже начальные требования Ram 4Gb, но хрен ты будешь нормально работать на этих 4Гб.
Цитата:
переносим на студента, который учиться на простеньких вещах будет.
А кто сказал на простеньких? Уже все по взрослому. На сегодня i5 c Ram 24Gb Corona не тянет ресурсов.
Цитата:
Это все напоминает автообзоры из АР или ЗР, где рекомендуют лошадей 170-200 на полторы тонны весом машину, чтобы "спокойно держаться в городском потоке и чтоб не сигналили на светофорах"
Вот честно у меня 144 лошади на 1,5 тонны и это, на мой взгляд, минимально комфортная энерговооруженность с АT/вариком с 2WD, я б не отказался от лишних 20л/с и 30-50НM крутящего момента. И это нужно не для того что б держаться в потоке, а для того что б в этот поток влезть, совершить более безопасный обгон. Ну это совсем другая тема. Когда-то Пассат B3 с 1,8L/90л/с на мешалке был достаточно динамичным авто.
Цитата:
Сообщение от gromozeka Посмотреть сообщение
vop, есть конторы, которые на китайском направлении работают. Нужно поискать адекватных с полным сервисом. ....
При цене в 110т.р. у китайцев, ты переплатишь 5-10т.р. за услуги. В общем смысл вроде бы и есть, рублей 30-40 можно выгадать, а если поднапрячься, то и больше. Но все равно, есть хоть и небольшой, но все же риск.
СПСБ. Пока нашел Lenovo Legion R9000P 2022/R7 6800H/16GB/512GB SSD/RTX3070Ti за 128К со всеми расходами. на i7 сильно дороже. Оперативку сам махну, +8К (минус за 4К продать, то что придет).
vop вне форума   Вверх Ответить с цитированием