Цитата:
Сообщение от YRA62
Я при розливе своего домашнего пробовал. Типа браги что-то. Насчет большей крепости не скажу, не показалось, а вот углекислоты конечно не хватает. Для карбонизации (насыщения газиками) при розливе в бутыли добавляется декстроза, глюкоза то есть. Потом настаивается еще как минимум пару недель. Декстроза за это время доедает последние дрожи и тем самым вырабатывает углекислоту. Которая остается в пиве и тем самым образовывает пенную шапку. Обычно у меня высота этой шапки в бокале бывает до 2 - ух устойчивый сантиметров. Пена состоит из очень мелких пузырьков, что говорит о хорошем качестве, о естественной карбонизации пива. Процесс от варки и постановки на брожение до полной готовности пива обычно занимает не менее месяца как минимум.
|
А изюм туда не кидаешь? Он газиков добавляет.