Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2023, 17:30   Сообщение #53485
второй
Живет здесь

Мегановод
 
Аватар для второй
 
Регистрация: 24.08.2011
Адрес: Город в Челябинской области
Авто: Каптур 1.6 114л.с.+МКПП 5ст. серый "Драйв+Климат"
Сообщений: 6,279
Сказал(а) спасибо: 125
Поблагодарили 767 раз(а) в 668 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
Я при розливе своего домашнего пробовал. Типа браги что-то. Насчет большей крепости не скажу, не показалось, а вот углекислоты конечно не хватает. Для карбонизации (насыщения газиками) при розливе в бутыли добавляется декстроза, глюкоза то есть. Потом настаивается еще как минимум пару недель. Декстроза за это время доедает последние дрожи и тем самым вырабатывает углекислоту. Которая остается в пиве и тем самым образовывает пенную шапку. Обычно у меня высота этой шапки в бокале бывает до 2 - ух устойчивый сантиметров. Пена состоит из очень мелких пузырьков, что говорит о хорошем качестве, о естественной карбонизации пива. Процесс от варки и постановки на брожение до полной готовности пива обычно занимает не менее месяца как минимум.
А изюм туда не кидаешь? Он газиков добавляет.
__________________
Мы не Николай Второй,к Нам обращаться на Ты
второй вне форума   Вверх Ответить с цитированием