Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2011, 17:38   Сообщение #93
silver_tiger
Гуру
 
Аватар для silver_tiger
 
Имя: Кирилл
Регистрация: 01.02.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Авто: Renault Fluence, Confort, Черная Жемчужина, 1,6L МКПП + Климат-контроль, датчик дождя и света
Сообщений: 1,285
Сказал(а) спасибо: 270
Поблагодарили 334 раз(а) в 206 сообщениях
По умолчанию

Шарлотка
3 яйца куриных
1 стакан муки
1 стакан сахара
5-6 больших яблок Антоновки (желательно покислее)
ну и для отваги рюмочку коньячку
включаем духовку на полную мощность и пока она разогревается режем яблоки на кубики по примерно 1 сантиметру во всех измерениях (а на самом деле как получится главное не мельчить с яблоком), по желанию можно снять кожуру.
Тесто
Разбиваем яйца - размешиваем в миксере, добавляем сахар и ждем пока он более менее перемешается, затем добавляем муку и мешаем, смотрим чтоб тщательно все размешалось и по консистенции было примерно как манная каша.
Берем противень смазываем его маргарином или сливочным маслом и сверху просыпаем тончайшим слоем муки, затем выкладываем нарезанные яблоки и сверху аккуратно заливаем тестом ( лучше взять столовую ложку и класть тесто на яблоки аккуратными порциями, чтоб тесто залилось во все щели)
Затем духовку делаем примерно на 180-200 градусов вооружаемся зубочисткой и ждем примерно минут 25-30 ( затем протыкаем зубочисткой тесто и если зубочистка вылезла нормально без кусочков сырого теста, то значит шарлотка готова, можно дать ей еще полежать в духовке чтоб по сильнее подрумянилась - но это уже по вкусу).
У меня в духовке можно менять режимы, я сначала минут 10-15 держу на режиме запекания снизу, а затем переставляю на режим запекания сверху).
Bon Appetit
silver_tiger вне форума   Вверх Ответить с цитированием