Цитата:
Сообщение от Андрей НМ
Не умеют у нас делать твердотопливные ракеты нормально. Так же, как и "буржуины" отстают от нас в "жидкой" теме.
|
Твердое топливо сильно дороже, твердотопливные движки имеют меньших срок хранения (т.е. боевого дежурства). Сложнее сделать ракету/ступень для тяжёлой ракеты. Твердое топливо в процессе длительного хранения трескается (поэтому срок хранения твердотопливной ступени 10 лет), соответственно при пуске меняется площадь горения, тяга двигателя, что ведет к уменьшению точности запуска. Поэтому когда амеры отстреливают старые ракеты, у них % удачных пусков существенно меньше ( а у них в основном твердотопливные).
Цитата:
Сообщение от Андрей НМ
Похоже, что "Сармат" - это сильно модернизированная ракета "Воевода", которую делали на Украине в Днепропетровске. Если это так, то КРАСМАШ сумел не только повторить технологические цепочки, но и значительно улучшить техпроцессы. А это значит очень много. Т.е. школа производства еще не до конца угроблена.
|
Это так и есть, и не скрывается. В свое время в ХВВКИУ РВ нас готовили именно под Воеводу, в одной из аудиторий с одной стороны была 1 ступень, с другой все остальное. Когда затаскивали в аудиторию сносили части наружной стены. В этой же аудитории были большинство ракетных двигателей на тот момент, + то что называлось SS20 и было порезано (средней дальности, в длину примерно как 1 ступень Воеводы). Такую учебную базу угробили при разделе СССР