14.06.2022, 14:40
|
Сообщение #51968
|
Живет здесь
Поблагодарили 379 раз(а) в 363 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Byaka
Айтишники есть разного уровня, чтоб ты понимал. Так же, как слесаря. Слесарю 1 разряда не будут платить так, как слесарю 6 разряда. И задачи у них разные.
Дешёвых начинающих аникейщиков нанимают, чтобы бегали меняли картриджи у тупых пользователей, включали "неработающий" компьютер в розетку, "чинили" пропавшую иконку с Рабочего стола. И эти люди либо и остаются на этом уровне, либо учятся и становятся специалистами. У меня вот такой знакомый, которого я брал младшим сисадмином с Урала в наш нижегородский филиал, вырос до старшего сисадмина всего за 3 года. Потом перерос нашу компанию, переехал сейчас тоже в Литву и работает на американскую компанию. Вот только в выходные встречался с ним.
Я и сам таким был в середине 90-х, когда свалил с завода и пошёл в подмастерья к матёрым дядям. Подавал инструмент, тянул кабели, научился настраивать компьютеры, избавлять их от вирусов и т.д. Работал до 98 года почти забесплатно, получал опыт. Зато потом уже опыт начал постепенно работать на меня.
Это именно так работает.
Никто не становится слесарем 6 разряда в одночасье. Более того, не все вообще могут до этого уровня дойти.
Более того, есть у меня в подчинении в московском офисе один такой "начинающий", уже 7 лет работает помощником сисадмина и всё его устраивает. Развиваться не хочет, живёт с мамой/папой, денег ему хватает, напрягать мозг опять же не нужно. А так регулярно такие помощники идут на повышение (если могут и хотят). Развиваться у нас никто не запрещает, а даже наоборот. А платить дофига таким вот начинающим смысла нет, т.к. они не только работу делают, а ещё и получают знания и опыт, которыми с ними делятся "старшие" товарищи.
|
Много букв, но я прочитал твой " политес" , но нифига не верю в святых " хозяев")). Уверен, что и хорошим спецам, seniorам вы платите меньше, чем должно. А тогда зачем брать их из Рашки?
|