Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2022, 14:35   Сообщение #51707
Андрей НМ
Мастер

Поблагодарили 423 раз(а) в 269 сообщениях

второй, какой триммер взял? Я взял несколько дней назад Hyundai Z 535. Понятно, что не профессиональная. Мне для 14,5 соток вполне. У меня есть и 2 газонокосилки с мешками для сбора травы, одна их них еще и с мульчированием, есть триммер электрический на 1600 ватт, но вот не лежит у меня душа к тасканию по участку проводов. Почти 100 метров разматывать и сматывать с учетом того, что нужно обойти дом, деревья и т.д. В общем, испытал аппарат. Заводится отлично, даже дергать не нужно, слегка потянул, коса завелась, Даже не ожидал. У меня предыдущий триммер был слабенький, что-то около 1 лошади, какой-то китаец, почти 10 лет отработал. Может и еще поработает, у него редуктор накрылся. Я поменял, но новый визжит так, что сосед даже пожаловался . Смазку набил, проверил, все равно свистит. А двигатель работает отлично. Может руки дойдут, поковыряюсь. Хюндайка тяжелей, 8 кг, почти 2 л.с., но у нее ранцевый подвес, удобный, вес косы не чувствуется. Есть в комплекте пильный диск и и лепестковый. На следующей неделе хочу заросли старой засохшей малины ликвидировать. Я газонной косилкой сейчас кошу только небольшую зону, где мы обычно тусуемся, чтобы травка была ровной и короткой. Да, расход на участок примерно 1,5 литра бензина и часа полтора времени, но это травы не высокая.