Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2022, 12:24   Сообщение #51648
vop
Гуру

Член клуба

Поблагодарили 253 раз(а) в 213 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Byaka Посмотреть сообщение
Т.е. за 40 лет они не интегрировались нормально, что их там за русских держат? У меня много знакомых, кторые с начала 2000-х в Германию уехали. Даже кто-то в 2014-2015 и то нормально там уже устроились и никто их за чужаков не принимает. Не знаю, может Вольфсбург это маленькая деревенька и поэтому там так относятся к приезжим, но за 40 лет не стать своим...
Да все нормально интегрировались, хотя что под этим понимать. Вот я мало знаю русаков, которые приехали из РФ/СССР, которые порвали все связи, их дети/внуки да, уже часто "немцы", даже с очень плохим русским. В Германии за 3млн русскоязычных, для них есть "русские" магазины, куча русскоязычных сайтов, интернет магазинов, бюро путешествий, автосервисов и т.д. и т.п. Понимаешь, в Европах нет понятия дружба, как на территории бывшего СССР, каждый сам за себя (МСК отдельный разговор). Есть коллеги, знакомые с кем можно выпить, отдохнуть на "нейтральной" территории, но мало кто к тебе придет помочь собрать шкаф, помочь с переездом, ремонтом, просто ни кто не приедет если ты сломался в пути. Вот русаки в основном и отличаются от немцев, тем что еще могут друг другу помочь, совместно что-то сделать, отпразновать, накрыть стол в доме. Более дружно живут только выходцы с востока.
Вольфсбург - 120К жителей, "семейный" врач - знает всю подноготную. кто, откуда, место рождения. чем болел за всю жизнь. Вот семейный врачик так отомстил им, просто за то что они выходцы из России, да... врачик полячка.
[QUOTE=клон шахтера;674168]Ну что тут сказать...
При наличии собственного жилья тут и немецкой пенсии в материальном плане
проблем почти не будет. Проживут..
А вот в плане морально-бытовом... Думаю, надолго их не хватит. Хлебнут.
Плевки со спины от Юр вытрут и опять туда, откуда приехали.
Русофобия там? Ха-ха...
Цитата:
Сообщение от клон шахтера Посмотреть сообщение
А 15 лет здесь только за то, что говоришь то, что думаешь?
А там что по другому? Любая альтернативная точка зрения или замалчивается или стирается. Тот же ТВ однобок. Вот понавешали флаги по городу, в гос. учереждениях, магазинах, мелких лавках. Но это политика властей, частников "настойчиво" просили повесить, естественно хватает достаточно идейных.
vop вне форума   Вверх Ответить с цитированием