Цитата:
Сообщение от клон шахтера
Откуда снялись? Почему снялись? Куда направились? Почему туда-то и туда-то?
Пенсия немецкая? Что имели в Германии? Что не устраивало там? Что имеют в РФ? Возраст? Дееспособность? Родственники есть? Гражданство этих пенсионеров?.. etc
|
Пенсы с Вольфсбурга, пенсия немецкая заработанная, небольшая, но достаточная для комфортного проживания в Германии. Жилье съемное, 3-комнаты, в хорошем месте города, Гражданство двойное, уехали в Германию в самом начале 80-х из МО (Мытищи). В Германии остаются дети и внуки, один сын балбес, второй малый более чем грамотный, помню его еще школьником, получил юр. образование, сразу после учебы взяли в хорошую юр. компанию, потом, для карьеры, работал помощником прокурора, прокурором, главным прокурором земли, сейчас ушел опять в частную компанию - адвокат (уже "дорогой" адвокат). Жилье свое: дом в ипотеке. Родителям помогает и приезжает. В общем, с материальной частью все у этих пенсов хорошо. У пенсов в МО есть квартира. Что послужило толчком вот прямо сейчас, хотя давно подумывали, но пока сын был прокурором, было нежелательно: дикая русофобия, кроме флагов на каждом углу, т.к. они из России их отказался обслуживать " семейный" врач, пришлось искать другого, парикмахер к которому ходили последние лет пять- аналогично. С началом пандемии стало хуже с медициной, запись к специалисту за полгода.
Цитата:
Сообщение от клон шахтера
Вопросов дохрена, ответов только нет и не будет. Лишь одна ясность -
" с Германии". Ужасно режет ухо речь человека "с Москвы".... виноват, " с Одинцово" ...  
|
Могу еще что-то на отвечать, извини, на безграмотном русском. Я тут ни когда не писал, но именно в Вольфсбурге у меня живет теща, жила сестра супруги (сейчас она в Баден-Бадене). Теща просто отличный, "светлый" человек, всю жизнь прожила для кого-то (мужа, детей, внуков). И да, через 2 недели поедем за ней, надеюсь, останется у нас.