Цитата:
Сообщение от oreh
Кто ж спорит? Но это уже про другое 
По поводу пенсии. - большой вопрос будет ли хоть какая-то такими темпами. Вполне с Китая могут пример взять.
|
Да и ладно, дожить бы ещё до пенсии.
В США люди по 6000S с зарплаты откладывают дополнительно к основной пенсии. За счёт этого у них пенсы хорошо и живут. А у нас сам знаешь, нельзя деньги копить и тем более куда то вкладывать.
Нужно либо хапать что то, пока возможность есть, либо какое нибудь предприятие открывать. Но с собственным делом сейчас соваться некуда, всё занято. В 90-х ещё можно было раскрутиться, сейчас же не получится. Да и государство не даст. Я уже столкнулся с этим. Государство само загоняет людей работать вчёрную, без уплат налогов. Если честно платить, никакого выхлопа не будет. Будешь работать за еду и квартплату. Даже машину не купишь.
Я, когда работал на фабрике, привык к белой зарплате, думал, все так работают. А как ушёл с фабрики, так оказалось, что практически вся промзона работает в чёрную. Я был в афиге.
На этом предприятии, где брат работает, сдаётся почти вся площадь в аренду. Чего там только не делают, только мебельщики половину арендуют, авторемонтная база есть, по грузовым, металлообработка, оконщики и ещё кто-то.
Сама фирма владелец занимает всего один цех. А территория большая. В одну сторону минут 5 пешком топать.
Один из хозяев конторы ходит сам, собирает деньги с арендаторов. Мебельщики, которые работают по чёрному, дают деньги тем, кто ИП оформлен, а тот налик передаёт в руки этому учредителю.