kondratti, Королевские креветки.
Они продаются варено-мороженные. Т.е. красные. Вообще варить их не нужно! Никакие! Они уже сварены. Иначе они вывариваются до резиногого состояния.
Я их готовлю так. Пока они заморожены отрываю головы. Чтобы остались хвосты. Дальше возможны 2 варианта
1. Условно вареные. Наливаю горячей воды в кастрюльку и БЫСТРО размораживаю. Дальше в микроволновку. Закрываем герметично и разогреваем до очень горячего состояния. Главное не переборщить. Креветки становяться сочные. Открываем, сыпем соль/приправы/перец по вкусу, закрываем и перетряхиваем. Готово.
2. Условно жареные. На раскаленную сковородку льем НЕМНОГО масла. Вытряхиваем наши замороженные хвосты. Закрываем крышкой минут на 5. Чтобы разморозились. Открываем. Видим что там много воды. Сыпем по вкусу соль/приправы/перец и на большом огне лопаткой всё это дело перемешиваем без остановки до полного выпаривания воды. Готово.
|