Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2022, 12:15   Сообщение #3
oreh
Живет здесь
 
Аватар для oreh
 
Имя: Михаил
Регистрация: 29.05.2012
Адрес: Самара
Авто: Fluence Confort 1.6 МКП
Сообщений: 4,957
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 382 раз(а) в 361 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от клон шахтера Посмотреть сообщение
Вообще-то общепринято, что тяжелые условия эксплуатации это езда в постоянном режиме "разгон- торможение", езда с прицепом, езда в горных условиях.
Когда от двигателя требуется максимальная отдача и температурные режимы вырастают критически.
А на холостом ходу не каждый современный двигатель с высоким КПД даже прогреться сможет
до рабочих температур. На дизели так вообще догреватели ставят автономные ...

Ладно, я понял все... Откланиваюсь!
Можно узнать кем "общепринято"? И почему в руководстве к Флюэнсу езда со средней скоростью ниже 35 км/ч и длительные стоянки на холостом ходу отнесены к особым условиям эксплуатации (к коим и буксировка отнесена), при которых интервал замены масла вдвое уменьшен?
А на холостом ходу давайте дизель с бензиновым путать не будем. (Про "современные двигатели с высоким КПД" даже спрашивать не буду - опять придется объяснять почему наддув на КПД цикла Отто не влияет от слова совсем) Прекрасно немцы свои 110 градусов летом держат, а масло там куда серьезнее греется.
Я тоже в общем понял все - выборочно читаем, ничего не аргументируем. Откланивайтесь.

---------- Сообщение добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:47 ----------

Цитата:
Сообщение от второй Посмотреть сообщение
Т,е. ты утверждаешь, что в Аркану 1.33 нужно заливать (Lukoil) СТАНДАРТ 10W-30 Минеральное ? https://ibb.co/4TwG1dV

И это будет лучше, чем RAVENOL SSO 0W-30? https://ibb.co/DfYpVC3
Странно...чего то не грузится нормально.
Скажем так - риска налететь на полимеризацию синтетики не будет и двигатель почище будет, если менять масло через стандартные интервалы, без учета условий эксплуатации. А по прочим равным никакой разницы. Кроме ценника, разумеется. На самом деле реально минеральное масло найти - надо сильно постараться. Это должно быть именно минеральное масло селективной очистки. А остальное это уже модифицированные масла тем или иным способом, какие из них назвать синтетическими чисто вопрос маркетинга производителя, сейчас на куче 10W40 и даже на некоторых 15W40 красуется надпись "full-synthetic" или "synthetic technology". Чистый маркетинг, поскольку никаких четких технических определений для синтетика, полусинтетика и минералка нет в природе. Кажется в Германии было решение суда, по которому "синтетическое" можно писать на масле, где не менее 30% синтетических компонентов содержится, но это на память, могу ошибиться.

---------- Сообщение добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:07 ----------

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
Почитайте и это. Правда большая статья.https://akki-carsh.ru/to/zhestkij-gidrokreking.html
Статья ржачная. Полный набор взаимоисключающих утверждений, если читать внимательно. В итоге читатель далекий от темы сделает вывод - понятно, что ничего не понятно.
Вот прям первый попавшийся пример:
"Синтетическое масло выдерживает невероятные перегрузки, повышенные обороты, попадание в состав горючего без снижения качества. «Синтетика» работает в два раза дольше ГК и стойко выдерживает перегрев.
Однако в плане стойкости во время перепада температур гидрокрекинг отличается явным преимуществом. Этот продукт сохраняет вязкость как при высоких, так и при аномально низких температурах. Поэтому его можно безбоязненно использовать зимой и летом. Достаточно только менять или доливать смазку чаще, чем «синтетику»."

Отдельных аплодисментов достоин этот абзац статьи:
"Но помните! Ряд компонентов нефти, традиционно считающихся вредными, иногда могут оказаться весьма ценными. Скажем, смолы, жирные и нафтеновые кислоты повышают липкость и стойкость адсорбционной пленки масла и тем самым улучшают смазывающую способность масла.
Некоторые соединения серы и азота обладают антиокислительными свойствами. Иными словами, следует помнить, что при глубокой очистке масла некоторые его смазывающие, антиокислительные и антикоррозионные свойства могут измениться в худшую сторону."
oreh вне форума   Вверх Ответить с цитированием