Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2022, 16:03   Сообщение #49696
vop
Гуру

Член клуба

Поблагодарили 253 раз(а) в 213 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Byaka Посмотреть сообщение
А я о чём? И водорода столько нет.
В Европах планы добывать водород в т.ч. в Африке, перевозить морем, и, потом, до места потребления (выработки электроэнергии) транспортировать по трубопроводам (новые газопроводы, в т.ч. СП/СП2 приспособлены под транспортировку водорода). Иначе, наращивать мощности по передачи электричества слишком дорого (да и меди столько нет в мире). Пока все планы.
На севере Германии собираются запускать пилотный проект по добыче водорода. 3 земли, вроде, подписали совместный план действий, даже бабло нашли
На первом этапе до 2030-35г. Европейцам подойдет водород и из газа.
В конце года до Европейцев дошло (да и французы помогли), что без атомной энергетики лепездричества не хватит, поэтому должны включить атомную генерацию в "зеленую энергетику".
Китайцы объявили, что должны за 10 лет построить 100 атомных энергоблоков.

Как у нас, при нынешних электросетях, хотя б 30% машин будут на электричестве, просто не представляю. Тут в 25-50 км от МКАД напряжение в сетях 200V. А если посчитать 70кВт - это 400 км.пробега, то мне надо на ежемесячные 2000км 70*5=350кВт. Т.е. у меня потребление электричества возрастет в 2 раза, а у таксистов в разы. Какие наши электосети выдержат это?
vop вне форума   Вверх Ответить с цитированием