Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2021, 16:47   Сообщение #49138
Optimist
Интересующийся
 
Имя: Алексей
Регистрация: 31.10.2021
Адрес: Замкадье
Авто: Renault Fluence 1.6 Н4М CVT
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
Так там сильно зависит от того, в чем выдерживали. Есть специальные сорта - через торф прогоняют, есть где солод коптят торфяным дымом, есть бурбон - там бочку изнутри обжигают. Чистую водочку - нунах, химозу эту. Я дистилляты предпочитаю любые. А самогон нормальный прозрачный совершенно и воняет даже меньше водки спиртом. Просто в деревнях обычно "головы" называют "перваком" и чтоб продукт не терять разводят и пьют, а "хвосты" не отсекают, а гонят до упора. Получается вот это белесое пойло, которое любят в кино показать.
Смотря какая основа. Вот мне допустим не заходят дистилляты засивушеные, в чем их не выдерживай, потому стараюсь даже зерновые очищать по максимуму перед заливкой в бочки на выдержку.
Optimist вне форума   Вверх Ответить с цитированием