Цитата:
Сообщение от Byaka
oreh, мы берём специалистов из разных городов и предлагаем помощь в релокации (материальную, а не моральную). Про Ижевск был пример, что специалистом можно быть и в провинции. Но вот начинающих специалистов никто не будет завозить из далека. Поэтому их набирают на месте. И это не проблема Ростова, про него речь зашла постольку, поскольку это была недавняя вакансия в отдел. А так эта проблема даже не России. В Литве аналогичная вакансия была пол года назад и так же со скрипом кандидатов подбирали.
Просто раньше из 6 проинтервьюированных кандидатов были 1-2 негодных, то сейчас это 1-2 годных, и то бывает с натяжкой. И если раньше сами как-то что-то новое осваивали в процессе работы, то сейчас надо просто давать задание с чем-то разобраться новым и ещё постоянно подсказывать и поправлять. С каждым годом молодёжь всё менее и менее обучаемая. Не вся естественно. Просто больше становится неликвида среди начинающих работничков.
|
1. Я уже писал про кадровый пылесос метрополии за счет более высоких ЗП. Ты мне объяснил, что все не так. Ну ок, соглашаемся.
2. Тут же ты пишешь, что не можете найти начинающих специалистов в колониях, хотя предлагаете роскошные по меркам колоний условия.
Получаем классическую вилку HR - хочется платить как в колониях, но специалиста иметь (пусть и начинающего) как в метрополии. Но их почему-то нет. Смотрим п.1, который все и объясняет.
3. Но это не наш метод - проще сделать выводы, как та девочка в статье: это не мы косячим, это просто молодежь пошла тупая, а вот в наши то годы... С такой логикой надо одеваться исключительно в пикейный жилет