Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2021, 11:53   Сообщение #48787
Byaka
Гуру

Поблагодарили 281 раз(а) в 267 сообщениях

oreh, ты вот свой частный субъективный опыт пытаешься наложить на весь остальной окружающий мир. Я тебя удивлю, но отсутствие желания обучаться чему-то новому не прерогатива возрастных людей. Более того, молодое поколение в большей степени не хочет перегружать себя большим объёмом информации.
В прошлом месяце искали помощника сисадмина в офис Ростова-на-Дону. Требований практически никаких, кроме базовых знаний о компьютерах и ПО и желания обучаться в этом направлении. Вот взяли 23 летнего выпускника ВУЗа, есть и у него и опыт какой никакой по обслуживанию компьютеров и сетей. Типа даже спросил, ого это вы мне столько будете платить за такие простые задачи?
Но дошло до реальных задач и он говорит, что мол не ожидал, что так сложно будет и слился. Но там ничего сложного абсолютно. Простые задачи, которые разве что внимательности требуют. Но ему приходилось одно и то же по нескольку раз объяснять.
И это не единственный случай.
Молодёжь нынче не хочет почти ни во что вникать, хочет делать простые операции и получать за это приличные деньги. Я с джавистом разговаривал несколько лет назад. Ему 30 лет где-то было, так я ему сказал, что технология отмирающая, мол надо б тебе что-то другое осваивать. А он - а зачем? Я, типа, и так себе работу высокооплачиваемую нахожу и ничего учить не собираюсь, я и так это уже освоил и с меня хватит, теперь пусть мне оплачивают мои знания.
У нас в компании уже несколько лет нет проектов на джава, всё давно уже портировали на другие языки. Джависты требуются и предлагают им крутые деньги, но это поддержка проектов-динозавров, которые постепенно вымирают и в один прекрасный день вымрут окончательно.
Так что, твой опыт про нежелающих учиться старпёров и гибкую и коммуникабельную молодёжь, не репрезентативен.
Byaka вне форума   Вверх Ответить с цитированием