Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2021, 11:10   Сообщение #48784
Byaka
Гуру

Поблагодарили 281 раз(а) в 267 сообщениях

Ну я в Техбюро женщин не видел. А в конструкторском действительно были и задача их была предельно красиво рисовать то, что им скажут. Но с появлением всяких САПР и прочих автокадов, нужда в таких рисовальщицах, думаю, отпала.
Вобщем, я ещё в конце 90-х одного архитектора знал, он освоил сам автокад, автолисп и всякие приложения под него делал. А было ему 60 лет. Попросил меня научить его собирать компутеры, сам собрал себе дома компутер.
Ещё тогда же знал одного художника, тоже ему лет 60 было, работал на Маке в издательстве, делал эскизы. Тогда многие вообще не знали, что такое компьютер и до массового использования их даже в качестве печатных машинок ещё было далеко.
Поэтому странные умозаключения молодых "специалистов" о том, что старпёрам не доступны новые технологии и они не способны их осваивать, для меня выглядят смешно. У меня в отделе есть специалист по Unix/Linux под полтиник. С кучей сертификатов. Молодые спецы считают, что если они убунту на ПК поставили, то уже специалисты по линуксу, так смешно смотреть на их потуги разобраться с обновлением пакетов, когда зависимости рушатся... ох.
Byaka вне форума   Вверх Ответить с цитированием