Цитата:
Сообщение от vop
Ну да при СССР всю жизнь работал, жил в общаге/бараке потом квартиру получал. Сейчас покупаешь в молодости и платишь как за съем жилья, не знаю что лучше. А если ещё вспомнить в СССР великое слово "дефицит", отсутствие в продаже элементарных вещей от туалетной бумаги, памперсов до стиралок, мебели, TV, про авто умолчу, то картинка очень нерадужная. Просто вспоминаем всегда лучшее из жизни.
|
Возьмём двух братьев моего отца.
Всю жизнь прожили в деревне, Башкирия, 30 км от Белорецка. Оттуда ушли в армию, вернулись, там женились, там родились дети. Работали на вахте в Нижневартовске. Один электриком на шахте, кем второй работал, не знаю. Две недели дома, две недели на вахте. Машины у них тогда не было. Видимо не нужна была в деревне. Были мотоциклы. Скотины полный двор. Холодильники тоже не пустые. Пришёл я к ним как то раз, в начальных классах ещё учился. Смотрю, карамель дюшес в мешочке лежит возле будки собачьей. Я занёс в дом. Они говорят - это с улицы, выкинь. Достали новые конфеты. коробками стояли тушёнка, сгущёнка, халва в небольшой деревянной бочке. С продуктами проблем не было. С деньгами тоже. Кто хотел, тот зарабатывал. И в деревне жили получше, чем в городе.