Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2021, 15:45   Сообщение #48505
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 545 раз(а) в 513 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Optimist Посмотреть сообщение
Приветствую всех. Зовут Алексей, на днях исполняется полтинник. Две недели назад приобрёл Рено флюенс, 2014 г. 1.6 вариатор. Пришёл сюда за помощью в нюансах эксплуатации данного автомобиля.
Привет. Пробег то какой? Сколько хозяинов было? Что в сервисной книжке написано?
Обычно в сервисах масло в вариаторе отказываются менять, ссылаясь на то что оно не меняется. Но тем не менее менять нужно, хотя бы через максимум 60 тыс. Если рукастый поменяй сам. Масло NS-2, NS-3. Споров много, но я бы всё-таки NS-2 залил, на нём меньше дерготни в летний сезон. Хотя эти еле заметные дергания неопытному трудно заметить. Эти два типа масел оличаются только вязкостью, да и то в интервале 0,3 кажется. Лишь на десятые доли.
Мотор у тебя тоже от Ниссан. Н4М должен быть. Не замечен потливостью масла, но любит это масло кушать. Примерно по 1 литру на 10 000км. Это нормально.
Береги вариатор, если конечно тебе его не успели измочалить. Не дерзи сразу с места и в галоп. Хотя...сам грешен этим. При включении реверсной передачи обязательно дождись полной остановки машины, иначе будет трындец солнечной шестерни в вариаторе.
Ну вот, так в кратце.