Это же официальные данные. Я бы на них вообще не смотрел. (у меня только один вопрос, зачем наш губер такую статистику приводит - должна же быть цель?) Если интересно - почитай или послушай расчеты Ракши, там и цифры более реальные. А уж данным из КНР я бы вообще не верил ни на грамм. Впрочем, там вакцинация шла куда более жестко и вполне вероятно, что тяжелых (попавших в больницу) в Пекине 19 человек и есть.
А у нас сейчас пик очередной волны. Дальше волна пойдет на спад, как показывает опыт предыдущих волн ковида в стране и расчеты и наблюдения того же Ракши. Где-то уже пошло вниз, где-то гребень еще. Заметь, как хитро выбрали время локдауна - сейчас волна пойдет вниз неминуемо (банально "топливо" кончается) и можно сказать "вот видите? эффект есть, надо продолжить в том же духе", а можно "вот видите, мы сбили волну, можно расслабиться"

Вся Европа снимает ограничения активно, смертность среди привитых меньше, чем от сезонного гриппа. По миру вся эта тема короны уже уходит в прошлое. В РФ есть определенные мотивы задержать ее до весны.