Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2021, 09:45   Сообщение #48431
Андрей НМ
Мастер

Поблагодарили 423 раз(а) в 269 сообщениях

По поводу двухсот в час. Я тоже думаю, что в идеальных условиях флюха с движком 1,6 так не разгонится. Я думаю, что на тех участках, когда скорость была близка к этому - или ветер был попутный, или уклончик был. Элементарно, ветер 10 м/сек - это уже 36 км/ч. А по ощущениям на таких скоростях - машину не болтает, идет ровно, руль тяжелый. Когда приехали, посмотрел колеса. Шипы все на месте, их не повело. И что еще интересно, на скорости более 140 шум от протектора переходит в легкое шипение. За нами после одной из деревень увязался один на Весте 1,8. Едет в 5 метрах за нами. Шли уже прилично, он решился на обгон. Только из-под "задницы" вылез, сразу метров на 30 отстал и уже пристроиться к нам не смог. Тянулся, тянулся... Отстал.
Скорость я контролирую по видеорегистратору, он у меня с JPS. На летней резине спидометр врет сильнее, чем на зимней.
Ребята, дорога Красноярск - Абакан сегодня очень хорошая. Особенно в Хакасии. И очень красивая. Там не многополосный автобан, но длинные ровные прямые участки на фоне красивейших отрогов Саян. Каждый раз огромное удовольствие, особенно летом. В этот раз мы ехали, так еще и трафика из фур практически не было, а особенно мне понравилось, что практически все "фуроводы" подсказывали нам поворотниками обгоны. Ну и я им мигал аварийкой.

А неслись мы из-за того, что в Красноярске по вине транспортной компании у нас могли арестовать груз (электрика и электроника), который ждут на объекте, из-за этого срыв графика, вся цепочка встает, а у подрядчиков тоже свои графики и заказчики. Машину тормознули ГИБДДшники, а у водителя какие-то проблемы с документами. Успели. Примчались в 17-15. Если бы приехали после 18-00, то все, только понедельник со всеми вытекающими проблемами. Хорошо, что навигатор предупреждает о камерах, ну и у меня еще антирадар против треног помогал. Посмотрим, может и налетел где-то на квитанцию...