Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2021, 17:24   Сообщение #47698
клон шахтера
Мастер

Поблагодарили 190 раз(а) в 166 сообщениях

Цитата:
Сообщение от кверулянт Посмотреть сообщение
и я еще раз подчеркну -на данный момент я уже в плюсе. даже с учетом инфляции.
грубо: потрачено 2,04 (стоимость квартиры) +0,135 (проценты по ипотеке) +0,7 (ремонт и обстановка квартиры)=2,839
имеем : 4,0 (текущая стоимость квартиры)+0,28 (вычет) + (18 месяцев * 0,018=0,324 -доход от найма за полтора года)= 4,604

разница составляет 1,765 миллиона. я не учитываю, естественно, что закупленная и уже имевшаяся мебель и бытовая техника тоже имеет свою остаточную стоимость. по стоимости квартиры в текущий момент могу конечно ошибаться, на не более чем на 200-300 тысяч рублей.
Пока ты ничего не имеешь, кроме затрат..2,839

Оценочная стоимость хаты -вещь в себе. Как правило это цифра, которую запрашивают. И которая сложилась в регионе (районе) на основе нескольких
предложений. А эти предложения не более чем оглядка продавцов друг на друга-
не продешевить бы!
Начнешь продавать и столкнешься с тем, что пока не подвинешься в цене процентов на 25, даже телодвижений и просмотров не будет. И только потом -
отдельные покупатели. Из которых 80% - праздные, а остальных то или иное не устраивает.
А когда готов будешь уступить треть своего первоначального запроса, тогда реально высветится сделка. И хорошо, если расходы по сделке сможешь отнести на покупателя.
Ну и , кроме прочего, существует налог на недвигу.
И государство после продажи запросто запустит руку в твой карман...
Ну и инфляция та же...

Так что хата, сдаваемая по белому - способ сохранить бабки.
А хочешь заработать на этом , то придется идти в тень, увеличивать
арендную плату и существенно, смириться с тем, что снимать будут сомнительные личности, а ремонты будут чаще и дороже. И пральна Феликс говорит -
это может вылиться в ого-го...

Так что не говори "Гоп!", т.е. "имеем"..

ЗЫ. И откуда у тебя вычет 280?
там же максимум по закону 260. Или я отстал...
клон шахтера вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Felix20 (29.07.2021)