Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2021, 20:53   Сообщение #47438
Андрей НМ
Мастер

Поблагодарили 423 раз(а) в 269 сообщениях

YRA62, эта штука называется ПДУ-2 или ПДУ-3 - портативное дыхательное устройство. Предназначено для первичной защиты органов дыхания при пожаре в течении 10 минут при активной работе и до 40 минут в покое. Состоит из регенеративного патрона, маски (раньше у ПДУ-1 были очки, носовой зажим и загубник) и дыхательного мешка. Сдергиваешь ленту с футляра, одеваешь на вдохе маску, для активации переводишь рычажок, там накалывается капсула, мешок наполняется, начинаешь дышать. Воздух при дыхании сухой и горячий. За время работы должен выполнить первичные мероприятия по аварийной тревоге и переключиться в соответствующие изолирующие средства. Это могут быть ИП-6 (изолирующий противогаз), ИДА-59 (как в фильме "72 метра") или ШДА (шланговый дыхательный аппарат). А дальше все зависит только от тебя. У меня на аватарке я с такой же штукой сижу у кормовой переборки 3 отсека, это центральный пост. И "таблетка" на лацкане - дозиметр. Потом его вставляют в специальный прибор и смотрят, что ты получил суммарно. Даже не дергается. В отсеке у меня выше 18 микрорентген не поднималось никогда. В реакторном в среднем было 30 (предельная) на ходу при введенных "самоварах", максимальная допускалась до 60, но такого не помню. Вахта в реакторном отсеке не неслась, только осмотр. Когда сдавал зачеты на допуск к самостоятельному управлению, приходилось на пузе ползать для изучения. Это нормальная практика.

У меня коллега приехал из Краснодара. Тут всей семьей подхватили корону, причем жена подхватила повторно. С температурой и потерей обоняния. Но не тяжело, температура 37,4, немного соплей и кашля. Где они эту заразу находят? На 4-й день температура ушла. Мы в пятницу или субботу хотели попьянствовать немного, но не получилось. Я уже писал, у нас и привитые заболели, коллеги-заказчики.

Последний раз редактировалось Андрей НМ; 21.06.2021 в 21:00.
Андрей НМ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
YRA62 (22.06.2021)