Цитата:
Сообщение от oreh
Присягу наш герой принимал? Текст напомнить? Начхал на неё? Начхал.
|
Давай я напомню. И дам оценку.

Чтобы расставить точки над i
ВОЕННАЯ ПРИСЯГА
СССР
Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.
(выполнено на оценку 5)
Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.
(выполнено на оценку 5)
Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.
(Но увы, подобосравшееся Советское Правительство во главе с Горбачёвым, приказ - выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик, так и не отдало.) Все претензии к ним.
Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся.
(Ни одного пункта присяги я не нарушил, впрочем, как и все кто имеет в кармане советский военный билет на территории бывшего СССР)!
Так, что орех! Не неси бред!
А то исходя из твоей логики, на присягу начхало все мужское население Советского Союза от 18 лет и старше, исключая больных и убогих.