Да это политики только раздувают кипешь в СМИ, а граждане западной Европы давно поняли чья вакцина лучше и при том дешевле. А что касается Германии, так из неё уже несколько веков родословные корни тянутся в Россию. Еще со времен Петра первого пошло кровосмешение в царских династиях. Екатерина Великая Вторая была немкой, у последнего царя России Николая Второго русской крови было всего лишь не более 1%. Все войны с Германией в 20 веке были развязаны именно политиками и шизиками такими как Гитлер.
Нам бы всем вместе держаться: Россия(природный потенциал, ресурсы)-Германия(технология, педантичность)-Китай(мудрость и взвешенное решение во всех поступках). И тогда США уже нечего было бы делать на нашем континенте. Англия без Германии ей тоже станет не интересна.
Кстати про Англию, примерно из того что я помню и своими словами скажу: Пару веков назад это королевство было на грани экономической нищеты, просило кредиты у других стран. Откликнулось только Государство Российское, дали им денежку на развитие в обмен на взаимо сотрудничество. В итоге Королевство Англии приобрела свои колонии в Индии, В ЮАР, в южном Китае,...А вот долг России так и не отдала. Фигушку нам показала. А его за эти столетия с процентами набежало столько что сегодня вся Великобритания с её колониями принадлежит России. Вот так-то.