Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2021, 23:38   Сообщение #45086
Андрей НМ
Мастер

Поблагодарили 423 раз(а) в 269 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vop Посмотреть сообщение
К сожалению, у ребенка в ноуте 4 ГБ распаяны на маме, только 1 слот SO-DIMM
Если добавить, то все равно в двухканале будет работать. На этой неделе сестре бук брали на Райзене 4500U. Там тоже только одна дырка для расширения памяти. А на многих буках сейчас вообще распаяна оператива и нет дырок для расширения. На некоторых даже микросхемы SSD на плате распаяны. В часности на одном из Хоноров и Хуавеях с таким столкнулся. 8 гиг оперативы и 512 гиг SSD на плате. Даже классических дырок USB нет. Есть USB C и к ней коробочка типа разветвителя, на которой USB, дырка под микроSD, дырка под наушник и еще какая-то. Проц Райзен 3500U 4 ядра 8 потоков. Ну тонкий. 13 дюймов. Не стоит такое больше 70 тысяч.

ССД 512 гиг - абсолютно поддерживаю. Но 2 ССД лучше .

У меня ребенок в магистратуре на информационной безопасности. У него домашний системник 8-ядерный с 32 гигами памяти и бук 14" на i5 4 ядра 8 потоков. Что-то делает на основном компе, потом перекидывает в бук или на внешний диск, ездит с ними в универ. У товарища доча в универе на архитектурном. Тоже привозили свой бук, SSDишник побольше ставил, память, грязи полведра вытащил. Обратил внимание на софт, пара программулин специализированных, ну и AUTOCAD. Последняя просит видюху приемлемую. Сам пользуюсь этой софтиной.
У твоей жены ССДишник скорее всего ресурс выработал. Я недавно менял в буке на работе, 80% износа. Первые были слабенькие по ресурсу. Вообще это ковыряние у меня хобби со школы. Раньше еще с паяльником ковырялся постоянно. Первый свой комп ZX Spectrum сам паял, плату травил в 80-х годах. Помню эти хлопья от плат и от хлорида железа. Сейчас ни за что не стал бы такой фигней заниматься . Сдулся энтузиазм. Дома и паяльная станция, и программатор, и осциллограф, еще всякой всячины, но последнее время очень редко ковыряюсь. И времени нет, да и зрение, особенно если микрухи паяешь, или линзы, или очки пачкой одеваешь.